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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
UTINO, S.; CARNEIRO, I. F.; CHAVES, L. J. |
Afiliação: |
Embrapa Negocios Tecnologicos, Goiania, GO. |
Título: |
Crescimento e oxidacao de explantes de bananeira-prata (Musa AAB) in vitro. I. Concentracoes de sais de ferro, cobre e zinco. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.23, n.2, p.225-229, ago. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento teve como objetivo avaliar a influencia de diferentesconcentracoes de ferro, cobre e zinco do meio MS (MURASHIGE & SKOOG, 1962) no controle da oxidacao de explantes iniciais de bananeira-Prata (Musa AAB). Foram utilizadas tres concentracoes (100,50 e 0uM) de FeEDTA, duas concentracoes (0,1 e 0uM) de CuS04). 5H20 e duas concentracoes (30 e 0uM) de (ZnS04). 7H20, num delineamento inteiramente casualizado, arranjado em um fatorial completo 3 x 2 x 2, utilizando-se de 15 repeticoes. Apices caulinares foram inoculados em meio MS modificado e,decorridos 28 dias apos a inoculacao, avaliaram-se a massa de materia fresca, altura e grau de oxidacao. Observou-se que esses micronutrientes sao essenciais para o crescimento dos explantes e que a concentracao de ferro influencia na oxidacao de explantes, sendo que maiores graus de escurecimento foram observados nas concentracoes mais elevadas. Areducao ou retirada destes elementos do meio MS, isoladamente ou em combinacoes, nao foi suficiente para eliminar a oxidacao dos explantes. |
Palavras-Chave: |
Copper and zinc; Cultura de tecidos; Musa AAB; Oxida?ao fenolica; Oxidacao fenolica; Phenolic oxidation. |
Thesagro: |
Banana; Cobre; Ferro; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
iron; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; CAVALCANTI, M. H. B.; AMIN, S. M. F.; NASCIMENTO, M. M. F.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O. |
Afiliação: |
Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Milton José Cardoso, Embrapa Meio Norte; Ivênio Rubens de Oliveira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Marcelo Abdon Lira, EMPARN; José Nildo Tabosa, IPA; Manoel Henrique Bomfim Cavalcanti, Secretaria de Estaado da Agricultura de Alagoas; Sandra Maria Ferreira Amin, EBDA; Marta Maria Amâncio do Nascimento, Pesquisadora do IPA; Ana Rita de Morais Brandão Brito, Pesquisadora do IPA; José Alves Tavares, Pesquisador do IPA; José Jorge Tavares Filho, Pesquisdor do IPA; Vanice Dias de Oliveira, Bolsista DTI-G/CNPq/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS e UNIT; Livia Freire Feitosa, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS; Kátia Estelina de Oliveira Melo, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS. |
Título: |
Recomendação de cultivares de milho no Nordeste Brasileiro: ensaios realizados na safra 2005-2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 68). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Nordeste. |
Thesagro: |
Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/20552/1/cot-68.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2010/23771/1/cot-68.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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